Torta de Atum Cremosa

Torta de Atum Cremosa

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! A combinação perfeita do atum suculento com uma massa leve e cremosa, ideal para um almoço rápido e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (café)
  • Farinha de Trigo - 10 colheres (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Queijo Ralado - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 unidades pequenas, picadas
  • Atum em Água ou Óleo - 2 latas (escorridas)
  • Azeitonas Verdes - a gosto, picadas
  • Milho Verde - a gosto, escorrido
  • Salsa - a gosto, picada
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebola picada, as azeitonas picadas, o milho verde escorrido, a salsa picada e o orégano.
  4. 4Unte uma forma de fundo removível com azeite.
  5. 5Despeje metade da massa do liquidificador na forma.
  6. 6Adicione o recheio de atum sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Salpique o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.