Torta de Atum Cremosa

Torta de Atum Cremosa

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação do atum com ervilhas e mussarela agrada a todos. Preparo rápido e sabor irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 a 18 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Ovos - 3 pequenos (ou 2 grandes)
  • Leite - 1 ½ xícara
  • Óleo - ½ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Manteiga - Para untar a forma
  • Atum em lata escorrido - 1 lata
  • Ervilhas - 1 xícara (frescas ou congeladas)
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Mussarela em cubos pequenos - ½ xícara
  • Cebola picada grosseiramente - ½ xícara
  • Cheiro verde picado - A gosto
  • Orégano - A gosto
  • Sal - A gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma assadeira de 20x30cm ou 30cm de diâmetro com manteiga.
  3. 3Em um recipiente, misture o atum escorrido, as ervilhas, o tomate picado, a mussarela, a cebola, o cheiro verde, o orégano, o sal e o azeite. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ingredientes da massa (farinha de trigo, amido de milho, ovos, leite, óleo, fermento e sal) até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje metade da massa na assadeira untada.
  6. 6Espalhe o recheio de atum sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.