
Torta de Atum Cremosa
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação do atum com ervilhas e mussarela agrada a todos. Preparo rápido e sabor irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 a 18 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Amido de milho - 1 xícara
- Ovos - 3 pequenos (ou 2 grandes)
- Leite - 1 ½ xícara
- Óleo - ½ xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Manteiga - Para untar a forma
- Atum em lata escorrido - 1 lata
- Ervilhas - 1 xícara (frescas ou congeladas)
- Tomate picado - 1 unidade
- Mussarela em cubos pequenos - ½ xícara
- Cebola picada grosseiramente - ½ xícara
- Cheiro verde picado - A gosto
- Orégano - A gosto
- Sal - A gosto
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma assadeira de 20x30cm ou 30cm de diâmetro com manteiga.
- 3Em um recipiente, misture o atum escorrido, as ervilhas, o tomate picado, a mussarela, a cebola, o cheiro verde, o orégano, o sal e o azeite. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ingredientes da massa (farinha de trigo, amido de milho, ovos, leite, óleo, fermento e sal) até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje metade da massa na assadeira untada.
- 6Espalhe o recheio de atum sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.