
Torta de Atum com Pão de Forma
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um jantar rápido e saboroso. O atum, combinado com o requeijão e os outros ingredientes, cria um recheio cremoso e irresistível. Uma ótima opção para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola pequena - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Atum em conserva (sem óleo) - 1 lata (170g)
- Sal - 1 colher (chá)
- Tomilho - 1 colher (chá)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Salsa - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Azeitonas pretas - 8 unidades
- Requeijão cremoso - 4 colheres (sopa)
- Pão de forma - 12 fatias
- Leite desnatado - 2 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte a cebola, o tomate (sem pele e semente) e o ovo cozido em cubinhos pequenos. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o sal, a salsa, as azeitonas picadas, o atum, a mostarda, o requeijão e o tomilho.
- 4Remova a casca do pão de forma e unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
- 5Forre o fundo do refratário com uma camada de fatias de pão de forma.
- 6Espalhe o recheio de atum sobre o pão, distribuindo uniformemente.
- 7Adicione os cubinhos de ovo cozido por cima do recheio.
- 8Cubra com o restante das fatias de pão de forma.
- 9No liquidificador, bata o leite, 1 ovo e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- 10Despeje o creme de leite e queijo sobre a torta.
- 11Salpique orégano a gosto.
- 12Cubra o refratário com papel alumínio.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- 14Retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o creme esteja firme.
- 15Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%