Torta de Atum com Pão de Forma

Torta de Atum com Pão de Forma

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um jantar rápido e saboroso. O atum, combinado com o requeijão e os outros ingredientes, cria um recheio cremoso e irresistível. Uma ótima opção para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Atum em conserva (sem óleo) - 1 lata (170g)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Tomilho - 1 colher (chá)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Salsa - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeitonas pretas - 8 unidades
  • Requeijão cremoso - 4 colheres (sopa)
  • Pão de forma - 12 fatias
  • Leite desnatado - 2 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a cebola, o tomate (sem pele e semente) e o ovo cozido em cubinhos pequenos. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o sal, a salsa, as azeitonas picadas, o atum, a mostarda, o requeijão e o tomilho.
  4. 4Remova a casca do pão de forma e unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
  5. 5Forre o fundo do refratário com uma camada de fatias de pão de forma.
  6. 6Espalhe o recheio de atum sobre o pão, distribuindo uniformemente.
  7. 7Adicione os cubinhos de ovo cozido por cima do recheio.
  8. 8Cubra com o restante das fatias de pão de forma.
  9. 9No liquidificador, bata o leite, 1 ovo e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  10. 10Despeje o creme de leite e queijo sobre a torta.
  11. 11Salpique orégano a gosto.
  12. 12Cubra o refratário com papel alumínio.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  14. 14Retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o creme esteja firme.
  15. 15Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%