
Torta de Atum
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço rápido ou um lanche da tarde. O atum combinado com legumes frescos resulta em um sabor incrível. Ideal para um dia corrido!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara (faltando 2 dedos para completar)
- Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
- Ovos - 3 inteiros
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Atum em lata - 2 latas
- Tomates - 2, picados
- Cebola - 2, picadas
- Cenoura - 1, ralada
- Ovos cozidos - 2, picados
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
- 4Em uma tigela, misture o atum escorrido, os tomates picados, a cebola picada, a cenoura ralada e os ovos cozidos picados.
- 5Tempere o recheio com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 6Misture o recheio à massa do liquidificador.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%