Torta de Atum

Torta de Atum

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço rápido ou um lanche da tarde. O atum combinado com legumes frescos resulta em um sabor incrível. Ideal para um dia corrido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara (faltando 2 dedos para completar)
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Ovos - 3 inteiros
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Atum em lata - 2 latas
  • Tomates - 2, picados
  • Cebola - 2, picadas
  • Cenoura - 1, ralada
  • Ovos cozidos - 2, picados
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
  4. 4Em uma tigela, misture o atum escorrido, os tomates picados, a cebola picada, a cenoura ralada e os ovos cozidos picados.
  5. 5Tempere o recheio com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  6. 6Misture o recheio à massa do liquidificador.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%