Torta de atum

Torta de atum

Deliciosa e prática, a torta de atum é uma opção perfeita para lanches e refeições rápidas. Com uma massa leve e um recheio suculento, ela conquista o paladar de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • atum em lata - 2 latas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • cheddar ralado - 150 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em outra panela, refogue a cebola até ficar dourada, adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o atum, a salsinha, o sal e a pimenta ao refogado e reserve.
  5. 5Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio de atum e cubra com o restante da massa.
  6. 6Finalize com o queijo cheddar por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%