
Torta de atum
Deliciosa e prática, a torta de atum é uma opção perfeita para lanches e refeições rápidas. Com uma massa leve e um recheio suculento, ela conquista o paladar de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- atum em lata - 2 latas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- cheddar ralado - 150 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Em outra panela, refogue a cebola até ficar dourada, adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Misture o atum, a salsinha, o sal e a pimenta ao refogado e reserve.
- 5Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio de atum e cubra com o restante da massa.
- 6Finalize com o queijo cheddar por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%