Torta de atum

Torta de atum

Delicie-se com esta torta de atum suculenta e prática, perfeita para um lanche ou refeição leve. Com uma massa crocante e recheio saboroso, é a escolha ideal para surpreender a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/4 xícara
  • atum em lata - 2 latas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 1 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea. Adicione a água gelada e misture até obter uma massa macia.
  3. 3Forre uma forma de torta com a massa, reservando um pedaço para a cobertura.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate, o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Despeje o recheio sobre a massa na forma e espalhe o queijo ralado por cima.
  6. 6Com o restante da massa, faça tiras e cubra a torta, formando um entrelaçado.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%