
Torta de arroz velho
A torta de arroz velho é uma deliciosa maneira de aproveitar sobras de arroz, transformando-as em uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com uma mistura de ingredientes frescos, essa torta promete agradar a todos na família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o leite, os ovos, o queijo ralado, a salsinha, o refogado de cebola e alho, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
- 4Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 5Unte uma forma média com azeite e despeje a mistura.
- 6Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a torta estar dourada e firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%