Torta de arroz velho

Torta de arroz velho

A torta de arroz velho é uma deliciosa maneira de aproveitar sobras de arroz, transformando-as em uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com uma mistura de ingredientes frescos, essa torta promete agradar a todos na família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o leite, os ovos, o queijo ralado, a salsinha, o refogado de cebola e alho, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
  4. 4Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte uma forma média com azeite e despeje a mistura.
  6. 6Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a torta estar dourada e firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%