Torta de arroz sobrado

Torta de arroz sobrado

A Torta de Arroz Sobrado é uma deliciosa forma de reaproveitar o arroz que sobrou, criando uma refeição saborosa e prática. Com uma crosta crocante e recheio cremoso, é perfeita para qualquer hora do dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o leite, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o refogado de cebola e alho à mistura de arroz e misture bem.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada com óleo.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%