Torta de Arroz Integral com Frango

Torta de Arroz Integral com Frango

Uma torta saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar em família. O arroz integral confere leveza e o frango desfiado, um toque de suculência. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral cozido - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de arroz - 5 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango sem pele - 1 unidade
  • Milho em conserva - 3 colheres (sopa)
  • Ervilha em conserva - 3 colheres (sopa)
  • Massa de tomate - 1 colher (sopa)
  • Tomate sem pele e sem sementes - 1 unidade
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Ovo cozido e picado - 1 unidade
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 xícara
  • Azeite ou óleo - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com 1 dente de alho amassado, pimenta-do-reino a gosto e 1 ½ xícara de água fervente por 25 minutos. Retire da pressão, desfie o frango e reserve o caldo.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga até dourar. Adicione o frango desfiado, a massa de tomate, o milho, a ervilha, o tomate picado, o orégano e o ovo cozido picado. Misture bem e adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango. Cozinhe por 6 minutos.
  3. 3No liquidificador, bata o arroz integral cozido, o leite, a farinha de arroz, o fermento, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea e lisa.
  4. 4Unte uma forma redonda (sem furo) com manteiga. Despeje 2/3 da massa na forma, espalhando uniformemente.
  5. 5Adicione o recheio de frango sobre a massa, com cuidado.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.