Torta de Arroz de Liquidificador

Torta de Arroz de Liquidificador

Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um almoço rápido ou jantar informal. A massa leve e saborosa combina com diversos recheios, do tradicional frango com requeijão à criativa sardinha com tomate. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido e frio - 3 colheres de sopa cheias
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa cheias
  • Leite - 1 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Caldo de galinha (em pó) - 1 sachê
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola - 1/4 de unidade (picada)
  • Orégano - 1 pitada
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Colorau - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o arroz, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o caldo de galinha, o ovo, a cebola, o orégano, o queijo ralado e o colorau até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
  4. 4Unte um pirex médio com óleo.
  5. 5Despeje metade da massa no pirex untado.
  6. 6Acrescente o recheio de sua preferência (sugestões: frango desfiado com requeijão, presunto e queijo, sardinha com tomate, calabresa acebolada).
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes exatos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.