
Torta de Arroz de Liquidificador
Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um almoço rápido ou jantar informal. A massa leve e saborosa combina com diversos recheios, do tradicional frango com requeijão à criativa sardinha com tomate. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido e frio - 3 colheres de sopa cheias
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa cheias
- Leite - 1 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Caldo de galinha (em pó) - 1 sachê
- Ovo - 1 unidade
- Cebola - 1/4 de unidade (picada)
- Orégano - 1 pitada
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Colorau - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o arroz, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o caldo de galinha, o ovo, a cebola, o orégano, o queijo ralado e o colorau até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
- 4Unte um pirex médio com óleo.
- 5Despeje metade da massa no pirex untado.
- 6Acrescente o recheio de sua preferência (sugestões: frango desfiado com requeijão, presunto e queijo, sardinha com tomate, calabresa acebolada).
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes exatos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.