Torta de Arroz de Forno

Torta de Arroz de Forno

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O sabor do arroz cremoso combinado com o queijo e o bacon (ou calabresa) é irresistível. Uma receita simples que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (rasa) de sopa
  • Salsinha picada - 1 xícara
  • Cebola picada - 1/2 unidade (grande)
  • Bacon ou Calabresa picados - 1 xícara
  • Mussarela picada - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
  4. 4Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o bacon ou a calabresa, a cebola picada, o sal, o orégano e a pimenta à massa do liquidificador.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.