Torta de Arroz Cremosa

Torta de Arroz Cremosa

Uma torta de arroz deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Cremosa por dentro e com um sabor caseiro irresistível. A combinação de ingredientes é versátil e permite diversas variações de recheio.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Frango cozido e desfiado - 200g
  • Milho verde - 1 xícara (chá)
  • Presunto picado - 100g
  • Queijo mussarela picado - 100g
  • Tomate picado - 1/2 xícara (chá)
  • Azeitonas verdes picadas - 1/4 xícara (chá)
  • Tempero para salada - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo, o fermento e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho verde, o presunto, a mussarela, o tomate e as azeitonas. Tempere com o sachê de tempero para salada.
  4. 4Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha.
  5. 5Despeje a massa do liquidificador na forma untada.
  6. 6Cubra com o recheio preparado.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por 40 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.