
Torta de Arroz Cremosa
Uma torta de arroz deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Cremosa por dentro e com um sabor caseiro irresistível. A combinação de ingredientes é versátil e permite diversas variações de recheio.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Frango cozido e desfiado - 200g
- Milho verde - 1 xícara (chá)
- Presunto picado - 100g
- Queijo mussarela picado - 100g
- Tomate picado - 1/2 xícara (chá)
- Azeitonas verdes picadas - 1/4 xícara (chá)
- Tempero para salada - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo, o fermento e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho verde, o presunto, a mussarela, o tomate e as azeitonas. Tempere com o sachê de tempero para salada.
- 4Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha.
- 5Despeje a massa do liquidificador na forma untada.
- 6Cubra com o recheio preparado.
- 7Asse em forno médio (180°C) por 40 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.