Torta de Arroz com Presunto e Mussarela

Torta de Arroz com Presunto e Mussarela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. A combinação do arroz cremoso com o sabor do presunto e mussarela é irresistível. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (250ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Arroz cozido - 2 xícaras (500ml)
  • Queijo ralado - 50g
  • Óleo - 1/2 xícara (125ml)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Presunto - 200g
  • Mussarela - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (farinha, ovos, arroz cozido, queijo ralado, óleo, leite e fermento) até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4Despeje metade da massa na assadeira.
  5. 5Cubra com uma camada de presunto e, em seguida, com uma camada de mussarela.
  6. 6Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.