
Torta de Arroz com Presunto e Mussarela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. A combinação do arroz cremoso com o sabor do presunto e mussarela é irresistível. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (250ml)
- Ovos - 3 unidades
- Arroz cozido - 2 xícaras (500ml)
- Queijo ralado - 50g
- Óleo - 1/2 xícara (125ml)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Presunto - 200g
- Mussarela - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (farinha, ovos, arroz cozido, queijo ralado, óleo, leite e fermento) até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.
- 4Despeje metade da massa na assadeira.
- 5Cubra com uma camada de presunto e, em seguida, com uma camada de mussarela.
- 6Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.