Torta de arroz com presunto e mussarela

Torta de arroz com presunto e mussarela

Deliciosa e prática, a torta de arroz com presunto e mussarela é a opção perfeita para aproveitar sobras de arroz e encantar sua família. Uma combinação irresistível de sabores que vai fazer sucesso na sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Presunto picado - 200 g
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o presunto e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture o arroz cozido, o refogado de presunto, a mussarela, os ovos, o leite, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  5. 5Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. 6Unte uma forma com margarina e despeje a mistura na forma, alisando a superfície.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%