
Torta de arroz com presunto e mussarela
Uma combinação deliciosa de arroz, presunto e mussarela que resulta em uma torta saborosa e reconfortante. Perfeita para um lanche ou até mesmo como prato principal!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- presunto picado - 200 g
- queijo mussarela ralado - 200 g
- cebola picada - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
- 4Acrescente o arroz cozido, o presunto picado, o queijo mussarela, a cebola refogada, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- 5Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%