Torta de arroz com presunto e mussarela

Torta de arroz com presunto e mussarela

Uma combinação deliciosa de arroz, presunto e mussarela que resulta em uma torta saborosa e reconfortante. Perfeita para um lanche ou até mesmo como prato principal!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • presunto picado - 200 g
  • queijo mussarela ralado - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
  4. 4Acrescente o arroz cozido, o presunto picado, o queijo mussarela, a cebola refogada, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%