
Torta de Arroz com Frango
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de frango cremoso e um toque especial de arroz. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Leite - 1 ½ xícaras (mais se necessário)
- Farinha de trigo com fermento - 5 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Ovos - 2
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Peito de frango sem pele - 1 unidade
- Milho em conserva - 3 colheres (sopa)
- Ervilha em conserva - 3 colheres (sopa)
- Massa de tomate - 1 colher (sopa)
- Tomate sem pele e sem sementes - 1 unidade
- Cebolinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade, bem picada
- Alho - 1 dente, picado
- Caldo de galinha Knorr - 1 cubo
- Água do cozimento do frango - um pouco
- Orégano - uma pitada
- Azeite ou óleo - um pouco
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com 1 ½ xícara de água fervente, alho picado, pimenta-do-reino por aproximadamente 25 minutos.
- 2Retire o frango da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado, a massa de tomate, o milho, a ervilha, o tomate picado, o orégano e misture bem.
- 5Acrescente um pouco da água do cozimento do frango e cozinhe por cerca de 6 minutos.
- 6No liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, a farinha de trigo com fermento, o sal e um ovo até obter uma massa homogênea.
- 7Em uma forma redonda (sem furo), unte com manteiga e espalhe metade da massa de arroz.
- 8Coloque o recheio de frango sobre a massa de arroz.
- 9Cubra com o restante da massa de arroz.
- 10Bata o outro ovo e pincele sobre a torta.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%