Torta de Arroz com Frango

Torta de Arroz com Frango

Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de frango cremoso e um toque especial de arroz. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Leite - 1 ½ xícaras (mais se necessário)
  • Farinha de trigo com fermento - 5 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 2
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Peito de frango sem pele - 1 unidade
  • Milho em conserva - 3 colheres (sopa)
  • Ervilha em conserva - 3 colheres (sopa)
  • Massa de tomate - 1 colher (sopa)
  • Tomate sem pele e sem sementes - 1 unidade
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade, bem picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Caldo de galinha Knorr - 1 cubo
  • Água do cozimento do frango - um pouco
  • Orégano - uma pitada
  • Azeite ou óleo - um pouco

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com 1 ½ xícara de água fervente, alho picado, pimenta-do-reino por aproximadamente 25 minutos.
  2. 2Retire o frango da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, a massa de tomate, o milho, a ervilha, o tomate picado, o orégano e misture bem.
  5. 5Acrescente um pouco da água do cozimento do frango e cozinhe por cerca de 6 minutos.
  6. 6No liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, a farinha de trigo com fermento, o sal e um ovo até obter uma massa homogênea.
  7. 7Em uma forma redonda (sem furo), unte com manteiga e espalhe metade da massa de arroz.
  8. 8Coloque o recheio de frango sobre a massa de arroz.
  9. 9Cubra com o restante da massa de arroz.
  10. 10Bata o outro ovo e pincele sobre a torta.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%