Torta de Arroz com Atum

Torta de Arroz com Atum

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. Combinação irresistível de arroz, atum e um toque especial de queijo parmesão. Uma receita fácil e saborosa que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Arroz cozido - 3 xícaras de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento químico em pó - 1 colher de chá
  • Atum em lata escorrido - 2 latas
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates - 2 unidades picados
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o arroz cozido, o atum escorrido, a cebola picada, os tomates picados, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Unte um refratário retangular com margarina.
  5. 5Despeje metade da massa do liquidificador no refratário untado.
  6. 6Adicione o recheio de arroz e atum sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.