Torta de Arroz

Torta de Arroz

Uma torta deliciosa e incrivelmente leve, feita com sobras de arroz! A massa cremosa e macia se combina perfeitamente com seu recheio favorito. Uma receita prática e econômica para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Arroz cozido (sobras) - O suficiente para dar ponto de massa no liquidificador

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o fermento e o sal até misturar bem.
  2. 2Adicione o arroz cozido aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea com a consistência de uma massa de bolo.
  3. 3Unte uma assadeira média com óleo e farinha de trigo.
  4. 4Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
  5. 5Adicione o recheio de sua preferência.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de arroz, leite e óleo utilizados, bem como do recheio escolhido. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a receita específica utilizada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.