Torta de arroz

Torta de arroz

A Torta de Arroz é uma delícia prática e saborosa, perfeita para aproveitar sobras de arroz e surpreender a família. Com uma base cremosa e recheio rico, ela vai conquistar todos à mesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Em uma tigela, misture o arroz, os ovos batidos, o leite, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o refogado de cebola e alho à mistura do arroz, mexendo bem até incorporar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%