
Torta de arroz
A Torta de Arroz é uma delícia prática e saborosa, perfeita para aproveitar sobras de arroz e surpreender a família. Com uma base cremosa e recheio rico, ela vai conquistar todos à mesa!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovo - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Queijo ralado - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Em uma tigela, misture o arroz, os ovos batidos, o leite, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Adicione o refogado de cebola e alho à mistura do arroz, mexendo bem até incorporar.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%