Torta de arroz

Torta de arroz

A Torta de Arroz é uma delícia que combina a leveza do arroz com a cremosidade dos ingredientes, perfeita para um lanche ou jantar especial. É uma receita prática e cheia de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • óleo - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha, misturando bem.
  4. 4Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%