
Torta de Amora
Uma torta clássica de amora com uma crosta amanteigada e flocada e um recheio agridoce. Perfeita para destacar as amoras suculentas.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Açúcar cristal - 150 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 g, gelada e cortada em cubos
- Água gelada - 90-120 ml
- Amoras frescas - 750 g
- Amido de milho - 30 g
- Suco de limão - 15 ml
- Raspas de limão - 5 ml
- Ovo - 1, batido (para pintar a torta)
- Açúcar cristal grosso - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, 150 g de açúcar e o sal.
- 3Incorpore a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa comece a se juntar.
- 5Divida a massa ao meio, molde em discos, envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 6Em outra tigela, misture as amoras com o açúcar restante, amido de milho, suco de limão e raspas de limão.
- 7Abra um disco de massa sobre uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm, deixando a borda.
- 8Recheie com a mistura de amoras.
- 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio, ou corte em tiras para criar uma cobertura de treliça.
- 10Corte e aperte as bordas, em seguida, pincele com o ovo batido.
- 11Polvilhe com açúcar cristal grosso.
- 12Asse por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 13Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
% do valor diário (21%)
Carboidratos
55g
% do valor diário (18%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
21g
% do valor diário (32%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
25g
% do valor diário (28%)