Torta de Amora

Torta de Amora

Uma torta clássica de amora com uma crosta amanteigada e flocada e um recheio agridoce. Perfeita para destacar as amoras suculentas.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g, gelada e cortada em cubos
  • Água gelada - 90-120 ml
  • Amoras frescas - 750 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 15 ml
  • Raspas de limão - 5 ml
  • Ovo - 1, batido (para pintar a torta)
  • Açúcar cristal grosso - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, 150 g de açúcar e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa comece a se juntar.
  5. 5Divida a massa ao meio, molde em discos, envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
  6. 6Em outra tigela, misture as amoras com o açúcar restante, amido de milho, suco de limão e raspas de limão.
  7. 7Abra um disco de massa sobre uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm, deixando a borda.
  8. 8Recheie com a mistura de amoras.
  9. 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio, ou corte em tiras para criar uma cobertura de treliça.
  10. 10Corte e aperte as bordas, em seguida, pincele com o ovo batido.
  11. 11Polvilhe com açúcar cristal grosso.
  12. 12Asse por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  13. 13Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

% do valor diário (21%)

Carboidratos

55g

% do valor diário (18%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

21g

% do valor diário (32%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)