
Torta de Amora
Uma deliciosa torta com suculentas amoras em uma crosta amanteigada, perfeita para encontros de verão.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 3 colheres de sopa
- Amoras - 2 xícaras
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Raspas de limão - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gema de ovo - 1
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal.
- 3Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até formar a massa.
- 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta.
- 6Em outra tigela, misture as amoras, o açúcar restante, o amido de milho, as raspas de limão e a baunilha.
- 7Despeje a mistura de amoras na crosta preparada.
- 8Bata a gema com um pouco de água e pincele as bordas da crosta.
- 9Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
18%
Fibra
4g
16%
Sódio
45mg
2%
Açúcares
18g
36%