Torta de Amora

Torta de Amora

Uma deliciosa torta com suculentas amoras em uma crosta amanteigada, perfeita para encontros de verão.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 3 colheres de sopa
  • Amoras - 2 xícaras
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Raspas de limão - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gema de ovo - 1

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até formar a massa.
  5. 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta.
  6. 6Em outra tigela, misture as amoras, o açúcar restante, o amido de milho, as raspas de limão e a baunilha.
  7. 7Despeje a mistura de amoras na crosta preparada.
  8. 8Bata a gema com um pouco de água e pincele as bordas da crosta.
  9. 9Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

18%

Fibra

4g

16%

Sódio

45mg

2%

Açúcares

18g

36%