Torta de Amendoim Cremosa

Torta de Amendoim Cremosa

Uma deliciosa torta de amendoim, com camadas de bolacha e um creme irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Ideal para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado e moído - 500 g
  • Creme de leite - 2 latas (uma com soro e outra sem soro)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Bolacha de maizena de chocolate - 2 pacotes
  • Gemas - 2
  • Açúcar - 1 copo americano
  • Toddy - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata na batedeira o açúcar, as gemas e 2 colheres de sopa de margarina até obter um creme homogêneo.
  2. 2Desligue a batedeira e adicione 250 g do amendoim moído e as duas latas de creme de leite (uma com soro e outra sem soro). Misture delicadamente e reserve.
  3. 3Em uma panela, prepare um brigadeiro com a outra lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 3 colheres de sopa de Toddy. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos). Reserve.
  4. 4Monte a torta em um refratário: comece colocando uma camada de bolacha umedecida em leite, seguida de uma camada do creme de amendoim. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de bolacha.
  5. 5Cubra a torta com o brigadeiro e salpique o restante do amendoim moído por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

% do valor diário 20%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

24g

% do valor diário 37%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

120mg

% do valor diário 5%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%