
Torta de Amendoim Cremosa
Uma deliciosa torta de amendoim, com camadas de bolacha e um creme irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Ideal para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado e moído - 500 g
- Creme de leite - 2 latas (uma com soro e outra sem soro)
- Leite condensado - 2 latas
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Bolacha de maizena de chocolate - 2 pacotes
- Gemas - 2
- Açúcar - 1 copo americano
- Toddy - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata na batedeira o açúcar, as gemas e 2 colheres de sopa de margarina até obter um creme homogêneo.
- 2Desligue a batedeira e adicione 250 g do amendoim moído e as duas latas de creme de leite (uma com soro e outra sem soro). Misture delicadamente e reserve.
- 3Em uma panela, prepare um brigadeiro com a outra lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 3 colheres de sopa de Toddy. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos). Reserve.
- 4Monte a torta em um refratário: comece colocando uma camada de bolacha umedecida em leite, seguida de uma camada do creme de amendoim. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de bolacha.
- 5Cubra a torta com o brigadeiro e salpique o restante do amendoim moído por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
24g
% do valor diário 37%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
120mg
% do valor diário 5%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%