
Torta de Amêndoa
Uma deliciosa torta de amêndoa com uma crosta amanteigada e um recheio rico de amêndoas, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 30 ml
- Farinha de amêndoas - 100 g
- Açúcar granulado - 113 g
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Amêndoas fatiadas - 30 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Para a crosta, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal em uma tigela.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e o creme de leite, misturando até que a massa se forme.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar.
- 7Para o recheio, bata a farinha de amêndoas, o açúcar granulado, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 8Despeje o recheio na crosta assada e polvilhe com as amêndoas fatiadas.
- 9Asse a torta por 30-35 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
22g
34%
Fibra
3g
12%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
12g
24%