Torta de Amêndoa

Torta de Amêndoa

Uma deliciosa torta de amêndoa com uma crosta amanteigada e um recheio rico de amêndoas, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 30 ml
  • Farinha de amêndoas - 100 g
  • Açúcar granulado - 113 g
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Amêndoas fatiadas - 30 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para a crosta, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal em uma tigela.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e o creme de leite, misturando até que a massa se forme.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar.
  7. 7Para o recheio, bata a farinha de amêndoas, o açúcar granulado, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje o recheio na crosta assada e polvilhe com as amêndoas fatiadas.
  9. 9Asse a torta por 30-35 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

22g

34%

Fibra

3g

12%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

12g

24%