
Torta de Alho-Poró
Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor suave do alho-poró e um toque de queijo parmesão. A massa crocante e o recheio delicado fazem desta torta uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (peneirada)
- Margarina gelada - 100 g
- Leite gelado - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Alho-poró (parte branca) - 3 talos
- Leite frio - 1 ½ xícaras
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa. Adicione o sal e o leite gelado, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2Unte uma travessa média (pirex) com margarina. Pressione a massa no fundo e nas laterais da travessa.
- 3Leve a travessa ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 minutos, em uma assadeira maior para evitar que a massa queime.
- 4Retire do forno e reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró na margarina até ficarem macios, mas ainda al dente.
- 6Reserve.
- 7No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo e o sal até obter um creme homogêneo.
- 8Despeje o creme sobre o refogado de alho-poró, mexendo até engrossar levemente.
- 9Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
- 10Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 11Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.