Torta de Alho-Poró

Torta de Alho-Poró

Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor suave do alho-poró e um toque de queijo parmesão. A massa crocante e o recheio delicado fazem desta torta uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (peneirada)
  • Margarina gelada - 100 g
  • Leite gelado - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Alho-poró (parte branca) - 3 talos
  • Leite frio - 1 ½ xícaras
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa. Adicione o sal e o leite gelado, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Unte uma travessa média (pirex) com margarina. Pressione a massa no fundo e nas laterais da travessa.
  3. 3Leve a travessa ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 minutos, em uma assadeira maior para evitar que a massa queime.
  4. 4Retire do forno e reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró na margarina até ficarem macios, mas ainda al dente.
  6. 6Reserve.
  7. 7No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo e o sal até obter um creme homogêneo.
  8. 8Despeje o creme sobre o refogado de alho-poró, mexendo até engrossar levemente.
  9. 9Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
  10. 10Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  11. 11Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.