Torta de alho poró

Torta de alho poró

Delicie-se com esta torta de alho poró, uma combinação perfeita de sabores que derrete na boca. Ideal para um lanche ou entrada, ela vai conquistar todos à mesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa folhada - 1 embalagem
  • alho poró - 2 unidades
  • queijo minas - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em uma panela com um fio de azeite até que fique macio.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o queijo minas picado, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o alho poró refogado à mistura e misture tudo muito bem.
  5. 5Forre uma forma de torta com a massa folhada, garantindo que cubra o fundo e as laterais.
  6. 6Despeje a mistura de alho poró sobre a massa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%