Torta de Abobrinha Cremosa

Torta de Abobrinha Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A abobrinha italiana, combinada com o queijo minas e os tomates, cria um sabor único e irresistível. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Óleo de milho - 1 xícara (chá)
  • Caldo de legumes em tablete - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Abobrinha italiana - 1 unidade grande, ralada
  • Tomates - 2 unidades sem sementes, picados em cubos
  • Queijo minas - 2 xícaras (chá) em cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a abobrinha ralada, os tomates picados e o queijo minas.
  4. 4Despeje a massa do liquidificador sobre a mistura de abobrinha, tomate e queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma assadeira (aproximadamente 25x35cm) com manteiga e farinha de trigo ou utilize papel manteiga.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.