
Torta de Abobrinha com Queijo
Uma deliciosa torta de abobrinha com queijo, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. Com uma crosta dourada e recheio cremoso, vai encantar seu paladar.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas - 2 unidades médias
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Queijo mussarela ralado - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade pequena
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com azeite.
- 2Corte as abobrinhas em rodelas finas e reserve.
- 3Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
- 4Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Junte o queijo parmesão, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha à massa, misturando bem.
- 6Adicione as abobrinhas e metade do queijo mussarela à massa, incorporando delicadamente.
- 7Despeje a mistura na forma untada e espalhe o restante do queijo mussarela por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
3g
3%