Torta de Abobrinha com Queijo

Torta de Abobrinha com Queijo

Uma deliciosa torta de abobrinha com queijo, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. Com uma crosta dourada e recheio cremoso, vai encantar seu paladar.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas - 2 unidades médias
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade pequena
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com azeite.
  2. 2Corte as abobrinhas em rodelas finas e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Junte o queijo parmesão, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha à massa, misturando bem.
  6. 6Adicione as abobrinhas e metade do queijo mussarela à massa, incorporando delicadamente.
  7. 7Despeje a mistura na forma untada e espalhe o restante do queijo mussarela por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

3g

3%