Torta de Abóbora com Chantilly Especiado

Torta de Abóbora com Chantilly Especiado

Uma torta de abóbora clássica com uma cobertura cremosa e especiada, perfeita para encontros de outono.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Purê de abóbora - 480 g
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite evaporado - 1 lata (340 g)
  • Massa para torta - 1 (23 cm)
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • Cravo-da-índia em pó - 1/8 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, açúcar granulado, açúcar mascavo, canela, gengibre, noz-moscada e sal.
  3. 3Bata os ovos, seguido do leite evaporado, até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura de abóbora na massa para torta.
  5. 5Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
  6. 6Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por 40-50 minutos, ou até que uma faca inserida no centro saia limpa.
  7. 7Deixe a torta esfriar em uma grade.
  8. 8Para o chantilly especiado, bata o creme de leite com o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
  9. 9Incorpore o cravo-da-índia em pó.
  10. 10Sirva a torta com uma colherada de chantilly especiado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

16g

25%

Fibra

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

28g

56%