
Torta de Abóbora com Chantilly Especiado
Uma torta de abóbora clássica com uma cobertura cremosa e especiada, perfeita para encontros de outono.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Purê de abóbora - 480 g
- Açúcar granulado - 150 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite evaporado - 1 lata (340 g)
- Massa para torta - 1 (23 cm)
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
- Cravo-da-índia em pó - 1/8 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, açúcar granulado, açúcar mascavo, canela, gengibre, noz-moscada e sal.
- 3Bata os ovos, seguido do leite evaporado, até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura de abóbora na massa para torta.
- 5Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
- 6Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por 40-50 minutos, ou até que uma faca inserida no centro saia limpa.
- 7Deixe a torta esfriar em uma grade.
- 8Para o chantilly especiado, bata o creme de leite com o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
- 9Incorpore o cravo-da-índia em pó.
- 10Sirva a torta com uma colherada de chantilly especiado por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibra
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
28g
56%