Torta de Abóbora

Torta de Abóbora

Uma torta de abóbora clássica com um recheio cremoso e temperado e crosta crocante. Perfeita para encontros de outono e celebrações de feriados.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Purê de abóbora - 2 xícaras
  • Leite evaporado - 1 lata (340 g)
  • Açúcar - 3/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Massa de torta - 1 (23 cm, crua)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, leite evaporado, açúcar, ovos, canela, gengibre, cravo e sal até ficar homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura de abóbora na massa de torta crua.
  4. 4Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
  5. 5Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por 40 a 50 minutos, ou até que uma faca inserida perto do centro saia limpa.
  6. 6Deixe a torta esfriar em uma grade por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

280mg

12%

Açúcares

22g

%