
Torta de Abóbora
Uma torta de abóbora clássica com um recheio cremoso e temperado e crosta crocante. Perfeita para encontros de outono e celebrações de feriados.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Purê de abóbora - 2 xícaras
- Leite evaporado - 1 lata (340 g)
- Açúcar - 3/4 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Massa de torta - 1 (23 cm, crua)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, leite evaporado, açúcar, ovos, canela, gengibre, cravo e sal até ficar homogêneo.
- 3Despeje a mistura de abóbora na massa de torta crua.
- 4Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
- 5Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por 40 a 50 minutos, ou até que uma faca inserida perto do centro saia limpa.
- 6Deixe a torta esfriar em uma grade por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
280mg
12%
Açúcares
22g
%