
Torta de Abóbora
Uma torta de abóbora clássica com um recheio cremoso e um sabor perfeitamente temperado, envolta em uma crosta flakey e amanteigada.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 g, gelada e picada
- Água gelada - 60 ml
- Purê de abóbora - 420 g
- Açúcar mascavo - 150 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite evaporado - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga até que a mistura pareça uma farofa grossa.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se forme.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 5Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
- 6Bata os ovos e, em seguida, misture gradualmente o leite evaporado e o extrato de baunilha.
- 7Despeje o recheio na crosta da torta preparada.
- 8Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 175°C e asse por 40-50 minutos, ou até que uma faca inserida perto do centro saia limpa.
- 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1298kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
220mg
9% do valor diário
Açúcares
20g
22% do valor diário