Torta de Abóbora

Torta de Abóbora

Uma torta de abóbora clássica com um recheio cremoso e um sabor perfeitamente temperado, envolta em uma crosta flakey e amanteigada.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 g, gelada e picada
  • Água gelada - 60 ml
  • Purê de abóbora - 420 g
  • Açúcar mascavo - 150 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite evaporado - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga até que a mistura pareça uma farofa grossa.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se forme.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
  6. 6Bata os ovos e, em seguida, misture gradualmente o leite evaporado e o extrato de baunilha.
  7. 7Despeje o recheio na crosta da torta preparada.
  8. 8Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 175°C e asse por 40-50 minutos, ou até que uma faca inserida perto do centro saia limpa.
  9. 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1298kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

220mg

9% do valor diário

Açúcares

20g

22% do valor diário