
Torta de abacaxi gelada
Uma torta refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes. O abacaxi traz um sabor tropical que combina perfeitamente com a cremosidade do recheio gelado.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- abacaxi em calda - 1 lata
- cream cheese - 300 gramas
- leite condensado - 1 lata
- chantilly - 200 gramas
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos maisena até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, criando a base da torta.
- 4Em uma tigela, misture o cream cheese e o leite condensado até obter um creme liso.
- 5Dissolva a gelatina em água morna e adicione ao creme, misturando bem.
- 6Incorpore o chantilly delicadamente ao creme e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- 8Decore a torta com o abacaxi em calda antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%