
Torta de abacaxi
Deliciosa e refrescante, a torta de abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com uma base crocante e um recheio cremoso, vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de biscoito triturado - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- abacaxi em calda - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
- água - 1/2 xícara
- açúcar - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a massa de biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 3Pressione essa mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça a água e dissolva a gelatina em pó. Deixe esfriar.
- 5Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
- 6Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- 7Despeje a mistura sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 8Depois de firme, decore com o abacaxi em calda por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%