Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Deliciosa e refrescante, a torta de abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com uma base crocante e um recheio cremoso, vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de biscoito triturado - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • abacaxi em calda - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
  • água - 1/2 xícara
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a massa de biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. 3Pressione essa mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça a água e dissolva a gelatina em pó. Deixe esfriar.
  5. 5Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  7. 7Despeje a mistura sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  8. 8Depois de firme, decore com o abacaxi em calda por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%