Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Deliciosa e refrescante, a torta de abacaxi é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa suave e um recheio suculento, é impossível resistir a essa combinação tropical!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  5. 5Adicione essa mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6Incorpore o abacaxi picado na massa.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%