
Torta de abacaxi
Deliciosa e refrescante, a torta de abacaxi é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa suave e um recheio suculento, é impossível resistir a essa combinação tropical!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
- 5Adicione essa mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, e mexa até ficar homogêneo.
- 6Incorpore o abacaxi picado na massa.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%