Torta da Romeu e Julieta

Torta da Romeu e Julieta

A Torta Romeu e Julieta é uma deliciosa combinação de queijo e goiabada, que vai conquistar seu paladar com sua cremosidade e sabor inconfundível. Perfeita para qualquer ocasião, essa torta é um verdadeiro clássico da culinária brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 pitada
  • queijo minas - 300 g
  • goiabada - 300 g
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Unte uma forma de torta com manteiga e farinha e espalhe metade da massa no fundo.
  5. 5Corte o queijo minas e a goiabada em pedaços e distribua sobre a massa na forma.
  6. 6Cubra com o restante da massa, alisando com uma colher.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%