
Torta Crocante de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma crosta crocante e um recheio cremoso de frango, ervilhas e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina cremosa - 250g
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Margarina cremosa - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Peito de frango cozido e desfiado - 500g
- Ervilhas - 1 lata (200g)
- Azeitonas pretas - 12 unidades (picadas)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal. Faça uma cova no centro.
- 3Adicione a margarina em pedaços pequenos e o ovo na cova.
- 4Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- 5Sove a massa até que a margarina esteja completamente incorporada e a massa esteja macia. Forme uma bola.
- 6Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 7Adicione o frango desfiado e misture bem. Acrescente as ervilhas e as azeitonas picadas.
- 8Mexa por 5 a 10 minutos. Junte o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Antes de retirar do fogo, misture o cheiro-verde picado.
- 10Reserve a massa em um local fresco e limpo, enquanto prepara o recheio.
- 11Em uma forma redonda (27cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com 2/3 da massa, apertando levemente para criar uma base uniforme.
- 12Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 13Cubra com o restante da massa, fechando a torta.
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.