Torta Crocante de Frango

Torta Crocante de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma crosta crocante e um recheio cremoso de frango, ervilhas e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina cremosa - 250g
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Margarina cremosa - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • Ervilhas - 1 lata (200g)
  • Azeitonas pretas - 12 unidades (picadas)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal. Faça uma cova no centro.
  3. 3Adicione a margarina em pedaços pequenos e o ovo na cova.
  4. 4Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  5. 5Sove a massa até que a margarina esteja completamente incorporada e a massa esteja macia. Forme uma bola.
  6. 6Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  7. 7Adicione o frango desfiado e misture bem. Acrescente as ervilhas e as azeitonas picadas.
  8. 8Mexa por 5 a 10 minutos. Junte o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Antes de retirar do fogo, misture o cheiro-verde picado.
  10. 10Reserve a massa em um local fresco e limpo, enquanto prepara o recheio.
  11. 11Em uma forma redonda (27cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com 2/3 da massa, apertando levemente para criar uma base uniforme.
  12. 12Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  13. 13Cubra com o restante da massa, fechando a torta.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.