
Torta crocante de doce de leite
Delicie-se com essa torta crocante de doce de leite, onde a crocância da massa se encontra com a cremosidade do doce de leite, criando uma explosão de sabores irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 150 g
- Açúcar - 100 g
- Farinha de trigo - 200 g
- Amido de milho - 50 g
- Ovo - 1 unidade
- Doce de leite - 400 g
- Nozes picadas - 100 g
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o ovo e misture bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, formando uma massa homogênea.
- 6Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais.
- 7Espalhe o doce de leite sobre a massa de forma uniforme.
- 8Salpique as nozes picadas por cima do doce de leite.
- 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%