Torta crocante de doce de leite

Torta crocante de doce de leite

Delicie-se com essa torta crocante de doce de leite, onde a crocância da massa se encontra com a cremosidade do doce de leite, criando uma explosão de sabores irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 150 g
  • Açúcar - 100 g
  • Farinha de trigo - 200 g
  • Amido de milho - 50 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Doce de leite - 400 g
  • Nozes picadas - 100 g
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, formando uma massa homogênea.
  6. 6Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais.
  7. 7Espalhe o doce de leite sobre a massa de forma uniforme.
  8. 8Salpique as nozes picadas por cima do doce de leite.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%