
Torta crocante de doce de leite
Delicie-se com esta torta crocante de doce de leite, onde a base crocante contrasta perfeitamente com o recheio cremoso e doce. Uma sobremesa que vai encantar seu paladar e fazer sucesso em qualquer ocasião!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- doce de leite - 400 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- chocolate meio amargo ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 4Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
- 5Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite, o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e a pitada de sal até ficar tudo bem incorporado.
- 6Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma.
- 7Salpique o chocolate meio amargo ralado por cima do recheio.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10Desenforme e sirva gelada, para aproveitar toda a crocância e cremosidade!
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%