Torta crocante de doce de leite

Torta crocante de doce de leite

Delicie-se com esta torta crocante de doce de leite, onde a base crocante contrasta perfeitamente com o recheio cremoso e doce. Uma sobremesa que vai encantar seu paladar e fazer sucesso em qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • doce de leite - 400 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • chocolate meio amargo ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  4. 4Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
  5. 5Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite, o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e a pitada de sal até ficar tudo bem incorporado.
  6. 6Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma.
  7. 7Salpique o chocolate meio amargo ralado por cima do recheio.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  10. 10Desenforme e sirva gelada, para aproveitar toda a crocância e cremosidade!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%