Torta Crocante de Chocolate com Paçoca

Torta Crocante de Chocolate com Paçoca

Delicie-se com esta irresistível torta crocante de chocolate, que combina a suavidade do chantilly com a crocância da paçoca e do pé de moleque. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate esfarelado - 300 g
  • Paçocas esfareladas - 14 unidades
  • Leite - 1/4 de xícara (chá)
  • Leite condensado cozido - 2 latas
  • Chantilly batido - 500 ml
  • Pé de moleque triturado - 100 g
  • Gelatina sem sabor e incolor - 1 envelope
  • Leite - 2 copos
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o bolo de chocolate esfarelado, as paçocas esfareladas, o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa homogênea e com textura semelhante à paçoca.
  2. 2Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com essa massa e reserve.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite condensado cozido com o chantilly batido e o pé de moleque triturado. Reserve.
  4. 4Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme reservado.
  5. 5Despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
  6. 6Para a calda, em uma panela, coloque todos os ingredientes restantes (leite, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, cerca de 15 minutos.
  7. 7Deixe a calda esfriar antes de despejá-la sobre a torta já endurecida.
  8. 8Retorne a torta à geladeira até o momento de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%