
Torta Crocante de Chocolate com Paçoca
Delicie-se com esta irresistível torta crocante de chocolate, que combina a suavidade do chantilly com a crocância da paçoca e do pé de moleque. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate esfarelado - 300 g
- Paçocas esfareladas - 14 unidades
- Leite - 1/4 de xícara (chá)
- Leite condensado cozido - 2 latas
- Chantilly batido - 500 ml
- Pé de moleque triturado - 100 g
- Gelatina sem sabor e incolor - 1 envelope
- Leite - 2 copos
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o bolo de chocolate esfarelado, as paçocas esfareladas, o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa homogênea e com textura semelhante à paçoca.
- 2Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com essa massa e reserve.
- 3Em outra tigela, combine o leite condensado cozido com o chantilly batido e o pé de moleque triturado. Reserve.
- 4Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme reservado.
- 5Despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
- 6Para a calda, em uma panela, coloque todos os ingredientes restantes (leite, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, cerca de 15 minutos.
- 7Deixe a calda esfriar antes de despejá-la sobre a torta já endurecida.
- 8Retorne a torta à geladeira até o momento de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%