
Torta Crocante de Chocolate com Paçoca
Uma deliciosa torta crocante que combina a suavidade do chocolate com a crocância da paçoca e do pé de moleque. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate esfarelado - 300 g
- Paçocas esfareladas - 14 unidades
- Leite - 1/4 de xícara (chá)
- Leite condensado cozido - 2 latas
- Chantilly - 500 ml
- Pé de moleque triturado - 100 g
- Gelatina sem sabor e incolor - 1 envelope
- Leite - 2 copos
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o bolo de chocolate esfarelado, as paçocas esfareladas, a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa homogênea e com consistência semelhante à da paçoca.
- 2Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa preparada e reserve.
- 3Em outra tigela, misture o leite condensado cozido com o chantilly batido e o pé de moleque triturado. Reserve.
- 4Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à mistura de leite condensado. Misture bem.
- 5Despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja firme.
- 6Para a calda, em uma panela alta, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse, o que deve levar cerca de 10 minutos.
- 7Deixe a calda esfriar e, em seguida, despeje sobre a torta já firme.
- 8Retorne à geladeira até o momento de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14644kJ)
175%
Carboidratos
500g
167%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
180g
276%
Fibras
20g
80%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
250g
278%