Torta Crocante de Chocolate com Paçoca

Torta Crocante de Chocolate com Paçoca

Uma deliciosa torta crocante que combina a suavidade do chocolate com a crocância da paçoca e do pé de moleque. Ideal para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate esfarelado - 300 g
  • Paçocas esfareladas - 14 unidades
  • Leite - 1/4 de xícara (chá)
  • Leite condensado cozido - 2 latas
  • Chantilly - 500 ml
  • Pé de moleque triturado - 100 g
  • Gelatina sem sabor e incolor - 1 envelope
  • Leite - 2 copos
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o bolo de chocolate esfarelado, as paçocas esfareladas, a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa homogênea e com consistência semelhante à da paçoca.
  2. 2Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa preparada e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite condensado cozido com o chantilly batido e o pé de moleque triturado. Reserve.
  4. 4Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à mistura de leite condensado. Misture bem.
  5. 5Despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja firme.
  6. 6Para a calda, em uma panela alta, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  7. 7Deixe a calda esfriar e, em seguida, despeje sobre a torta já firme.
  8. 8Retorne à geladeira até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14644kJ)

175%

Carboidratos

500g

167%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

180g

276%

Fibras

20g

80%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

250g

278%