Torta Cremosa de Ricota

Torta Cremosa de Ricota

Uma torta leve e cremosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o toque adocicado do leite condensado. Sirva gelada, acompanhada de geleia de uva para um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1 lata (395g)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Maisena - 1 colher (sopa) e 1/2
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)
  • Ricota - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas e reserve as claras.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, a ricota, a margarina, o açúcar e a maisena até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
  5. 5Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve ao creme do liquidificador, realizando movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme e dourada.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Sirva gelada, acompanhada de geleia de uva, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.