
Torta Cremosa de Queijo Canastra
Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço informal. A massa cremosa, feita no liquidificador, combina perfeitamente com o recheio de sua preferência, seja carne moída ou frango desfiado. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Queijo Canastra ralado - 100g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
- Recheio (carne moída ou frango desfiado) - A gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo com fermento, o queijo canastra ralado, o creme de leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 3Prepare o recheio de sua preferência, deixando-o com uma consistência mais seca.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro).
- 5Despeje metade da massa na forma preparada.
- 6Espalhe o recheio sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%