Torta Cremosa de Queijo Canastra

Torta Cremosa de Queijo Canastra

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço informal. A massa cremosa, feita no liquidificador, combina perfeitamente com o recheio de sua preferência, seja carne moída ou frango desfiado. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Queijo Canastra ralado - 100g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
  • Recheio (carne moída ou frango desfiado) - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo com fermento, o queijo canastra ralado, o creme de leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  3. 3Prepare o recheio de sua preferência, deixando-o com uma consistência mais seca.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro).
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada.
  6. 6Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%