
Torta Cremosa de Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de massa fofinha, presunto, queijo e creme de leite agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Presunto - a gosto (para recheio)
- Mussarela - a gosto (para recheio)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 5Despeje metade da massa na forma.
- 6Cubra com uma camada de presunto e outra de mussarela.
- 7Espalhe o creme de leite por cima.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%