Torta Cremosa de Presunto e Queijo

Torta Cremosa de Presunto e Queijo

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. A combinação do queijo cremoso com o presunto e o toque de orégano resulta em um sabor irresistível. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Presunto - a gosto, cortado em cubinhos
  • Mussarela - a gosto, cortada em cubinhos
  • Orégano - a gosto
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve 1/3 da massa.
  4. 4Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola, o orégano e um fio de azeite.
  5. 5Unte uma forma redonda média.
  6. 6Despeje a maior parte da massa na forma untada.
  7. 7Espalhe o recheio de presunto e queijo sobre a massa.
  8. 8No liquidificador, bata o restante da massa com o creme de leite.
  9. 9Despeje essa mistura sobre o recheio.
  10. 10Polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%