
Torta Cremosa de Presunto e Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. A combinação do queijo cremoso com o presunto e o toque de orégano resulta em um sabor irresistível. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo ralado - 1 pacote
- Presunto - a gosto, cortado em cubinhos
- Mussarela - a gosto, cortada em cubinhos
- Orégano - a gosto
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Reserve 1/3 da massa.
- 4Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola, o orégano e um fio de azeite.
- 5Unte uma forma redonda média.
- 6Despeje a maior parte da massa na forma untada.
- 7Espalhe o recheio de presunto e queijo sobre a massa.
- 8No liquidificador, bata o restante da massa com o creme de leite.
- 9Despeje essa mistura sobre o recheio.
- 10Polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%