
Torta Cremosa de Presunto e Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. Cremosa por dentro e com um sabor irresistível de presunto e queijo, essa receita vai te conquistar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Leite - O suficiente para bater a massa no liquidificador
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Queijo mussarela - 150g
- Presunto - 150g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione leite aos poucos, batendo até a massa ficar com a consistência desejada.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada.
- 6Espalhe o creme de leite sobre a massa.
- 7Cubra com uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
- 8Polvilhe orégano a gosto.
- 9Cubra com o restante da massa.
- 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.