Torta Cremosa de Presunto e Mussarela

Torta Cremosa de Presunto e Mussarela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa fofinha e um recheio cremoso de presunto e mussarela. Perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. Experimente!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 150 ml
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite morno - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 1 pacote (aprox. 200g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento biológico seco - 50g
  • Mussarela - 500g
  • Presunto - 500g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o leite morno, o queijo ralado, o creme de leite, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos, até misturar.
  4. 4Cubra o liquidificador com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: rale o presunto e a mussarela. Misture-os e tempere com orégano a gosto. Se desejar, adicione outros ingredientes como palmito, milho ou tomate.
  6. 6Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta o requeijão cremoso. Misture com uma caixinha de creme de leite e reserve.
  7. 7Unte uma assadeira retangular média.
  8. 8Despeje metade da massa na assadeira.
  9. 9Espalhe o recheio de presunto e mussarela sobre a massa.
  10. 10Cubra com o creme de requeijão e creme de leite.
  11. 11Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo completamente.
  12. 12Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. A massa ficará úmida no centro.
  13. 13Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.