Torta Cremosa de Presunto e Muçarela

Torta Cremosa de Presunto e Muçarela

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e cremosa, com um recheio saboroso de presunto, muçarela e milho. Perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Presunto em cubos - 200g
  • Muçarela ralada - 200g
  • Creme de leite ou requeijão - 1 caixa (200g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Tomates - 2 unidades, picados em cubos
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha em tablete - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ingredientes líquidos (leite, ovos e óleo) até homogeneizar.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata até formar uma massa homogênea.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até dourar.
  5. 5Junte o milho, o presunto em cubos e o caldo de galinha. Refogue por alguns minutos.
  6. 6Acrescente os tomates picados e o creme de leite ou requeijão. Deixe ferver por 2 minutos.
  7. 7Unte uma forma de sua preferência (25cm de diâmetro, aproximadamente).
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Espalhe o recheio sobre a massa, sem afundá-lo muito.
  10. 10Cubra com a muçarela ralada.
  11. 11Despeje o restante da massa por cima do recheio.
  12. 12Decore com tomates picados e orégano a gosto.
  13. 13Asse por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  14. 14Deixe esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que a torta quebre.
  15. 15Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita.