
Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio cremoso de palmito, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio suculento combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Manteiga ou margarina - 150g
- Gema - 1 unidade
- Iogurte natural - 1 pote (170g)
- Sal - 1 colher (chá)
- Gema para pincelar - 1 unidade
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Palmito - 1 vidro grande (aprox. 300g)
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá)
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Salsa e cebolinha - 1/2 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o palmito escorrido, a ervilha escorrida, as azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.
- 5Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione o requeijão cremoso, a salsa e a cebolinha picadas e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
- 7Retire do fogo e reserve.
- 8Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga ou margarina gelada cortada em cubos, o sal e a gema.
- 9Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até dar o ponto.
- 10Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 11Divida a massa em duas partes: uma maior e uma menor.
- 12Abra a parte maior da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda (24 cm) de fundo removível.
- 13Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 14Abra a parte menor da massa e cubra a torta.
- 15Pincele a superfície da torta com a gema batida.
- 16Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.