Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio cremoso de palmito, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio suculento combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga ou margarina - 150g
  • Gema - 1 unidade
  • Iogurte natural - 1 pote (170g)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Gema para pincelar - 1 unidade
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Palmito - 1 vidro grande (aprox. 300g)
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá)
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Salsa e cebolinha - 1/2 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o palmito escorrido, a ervilha escorrida, as azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.
  5. 5Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione o requeijão cremoso, a salsa e a cebolinha picadas e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
  7. 7Retire do fogo e reserve.
  8. 8Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga ou margarina gelada cortada em cubos, o sal e a gema.
  9. 9Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até dar o ponto.
  10. 10Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  11. 11Divida a massa em duas partes: uma maior e uma menor.
  12. 12Abra a parte maior da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda (24 cm) de fundo removível.
  13. 13Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  14. 14Abra a parte menor da massa e cubra a torta.
  15. 15Pincele a superfície da torta com a gema batida.
  16. 16Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  17. 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.