
Torta cremosa de palmito
Uma torta cremosa de palmito que derrete na boca, perfeita para um lanche da tarde ou como entrada em um almoço especial. Com um sabor suave e textura aveludada, é impossível resistir a essa delícia brasileira!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- palmito picado - 300 gramas
- creme de leite - 1 lata
- queijo ralado - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o palmito picado, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por mais alguns minutos.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o leite e o queijo ralado.
- 5Adicione o refogado de palmito à mistura líquida e misture bem.
- 6Despeje a mistura sobre a massa de torta já colocada em uma forma.
- 7Polvilhe a salsinha por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%