Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

Uma torta cremosa de palmito que derrete na boca, perfeita para um lanche da tarde ou como entrada em um almoço especial. Com um sabor suave e textura aveludada, é impossível resistir a essa delícia brasileira!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • palmito picado - 300 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o palmito picado, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o leite e o queijo ralado.
  5. 5Adicione o refogado de palmito à mistura líquida e misture bem.
  6. 6Despeje a mistura sobre a massa de torta já colocada em uma forma.
  7. 7Polvilhe a salsinha por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%