
Torta Cremosa de Milho
Uma torta de milho deliciosa e cremosa, com uma cobertura de queijo derretido que vai te conquistar. A massa amanteigada e o recheio levemente adocicado criam uma combinação perfeita. Ideal para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 150g (ou 1 tablete e meio)
- Farinha de trigo - 5 xícaras
- Creme de leite - 1 ½ caixas
- Milho em conserva (sem a água) - 1 lata
- Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
- Água - ½ lata (mesma medida da lata de milho)
- Ovos - 5 unidades
- Maisena (amido de milho) - 1 colher (sopa) cheia
- Requeijão cremoso - ½ copo (200g)
- Sal - 1 pitada generosa
- Mussarela ralada - 75g
- Parmesão ralado - 75g
- Fermento em pó - 1 colher (chá) cheia
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos a farinha e a margarina até obter uma farofa. Adicione mais uma colher de margarina, se necessário.
- 2Incorpore o creme de leite e amasse a massa com as mãos até obter uma textura lisa e homogênea. Se usar margarina sem sal, adicione algumas pitadas de sal.
- 3Cubra a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4Para o recheio, bata todos os ingredientes (milho, leite, água, ovos, maisena, requeijão, sal e metade do creme de leite) no liquidificador até obter uma mistura homogênea e líquida.
- 5Retire a massa da geladeira. Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa fria.
- 6Despeje o recheio sobre a massa e salpique com a mussarela e o parmesão ralados.
- 7Asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.