Torta Cremosa de Milho

Torta Cremosa de Milho

Uma torta de milho deliciosa e cremosa, com uma cobertura de queijo derretido que vai te conquistar. A massa amanteigada e o recheio levemente adocicado criam uma combinação perfeita. Ideal para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 150g (ou 1 tablete e meio)
  • Farinha de trigo - 5 xícaras
  • Creme de leite - 1 ½ caixas
  • Milho em conserva (sem a água) - 1 lata
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Água - ½ lata (mesma medida da lata de milho)
  • Ovos - 5 unidades
  • Maisena (amido de milho) - 1 colher (sopa) cheia
  • Requeijão cremoso - ½ copo (200g)
  • Sal - 1 pitada generosa
  • Mussarela ralada - 75g
  • Parmesão ralado - 75g
  • Fermento em pó - 1 colher (chá) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos a farinha e a margarina até obter uma farofa. Adicione mais uma colher de margarina, se necessário.
  2. 2Incorpore o creme de leite e amasse a massa com as mãos até obter uma textura lisa e homogênea. Se usar margarina sem sal, adicione algumas pitadas de sal.
  3. 3Cubra a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. 4Para o recheio, bata todos os ingredientes (milho, leite, água, ovos, maisena, requeijão, sal e metade do creme de leite) no liquidificador até obter uma mistura homogênea e líquida.
  5. 5Retire a massa da geladeira. Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa fria.
  6. 6Despeje o recheio sobre a massa e salpique com a mussarela e o parmesão ralados.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.